Lada Vesta TC1 проходит испытания для Чемпионата мира по турингу WTCC

  Команда Lada Sport Rosneft испытывает новый гоночный автомобиль Vesta TC1. Тесты для Чемпионата мира по турингу WTCC проходят с 9 по 17 февраля 2015 года, первый этап которого пройдет 6 марта в Аргентине.
 

Чтобы принять участие в интенсивной тестовой программе в преддверии сезона WTCC-2015, пилоты Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский на прошлой неделе прибыли на техническую базу команды в Маньи-Кур во Франции. Здесь они проводят тесты Vesta TC1, автомобиля, пришедшего на смену модели Lada Granta WTCC.

На фото: Lada Vesta WTCC Concept



"Автомобиль полностью соответствует нашим ожиданиям в плане увеличения скорости на прямых, устойчивости в поворотах, лучшей аэродинамики. Конечно, предстоит еще много работы, поскольку это абсолютно новая гоночная модель, и она требует дополнительной тестовой программы, — сказал о Lada Vesta TC1 руководитель команды Lada Sport Rosneft Виктор Шаповалов. — К сожалению, мы очень ограничены во времени в связи с ранним стартом сезона в этом году, и очевидно, что режим тестов будет продолжен и в рамках первых гонок сезона".

Роб Хафф отметил: "Проехав первые круги на Lada Vesta TC1, могу с уверенностью сказать, что это сильный конкурентоспособный гоночный автомобиль, с которым можно бороться за топ-позиции. Гоночная Vesta — показатель высокого уровня ижиниринга и технических возможностей автопроизводителя Lada и его подразделения Lada Sport. Сконструировать и построить автомобиль такого высокого качества в столь ограниченный период времени — это действительно большой успех и демонстрация нового уровня российского автопроизводителя. Дважды выиграв гонки в прошлом году с моделью Granta, мы не собирались останавливаться на достигнутом, и новая модель дает нам шанс значительно увеличить количество побед!".


DSC_1.jpg

На фото: Lada Vesta WTCC



Отметим, в середине января текущего года команда уже провела испытания нового 380-сильного мотора, работа над которым также продолжается в рамках тестов, сообщает пресс-служба Lada Sport Rosneft. Стоит напомнить, что гоночная Vesta создана на базе новинки модельного ряда АВТОВАЗа: серийное производство гражданской версии Весты стартует в 25 сентября 2015 года.

"Визуально даже для обывателя Lada Vesta — это большой шаг вперед по сравнению с прошлогодней Granta, — сказал гонщик Джеймс Томпсон. — Конечно, о реальном потенциале любого гоночного автомобиля можно говорить по прошествии первых гонок, но уже сегодня очевидны следующие факты: Vesta намного быстрее своей предшественницы, и уровень инжиниринга и аэродинамики очень высок".


lada_vesta.jpeg



Михаил Козловский, который пока что только готовится проехать свои первые круги на гоночной Lada Vesta, прокомментировал: "С нетерпением жду возможности сесть за руль этого автомобиля и оценить его на трассе. Lada Vesta TC1 была построена в кратчайшие сроки, что говорит о высоком профессионализме нашей команды. Был учтен опыт работы с Грантой в предыдущие два года, и я уверен, что Vesta с самого начала заявит о себе как о претенденте на высокие позиции в гонках".

Напомним, в конце 2014 года пилот Lada Sport опубликовал компьютерные рендеры Весты, подготовленной для нового сезона WTCC, первый этап которой пройдет уже в начале марта.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings