Lada Vesta WTCC ждут трехнедельные тесты перед сезоном 2015 года

   Гонщики российской команды приступят к испытаниям нового автомобиля Lada для WTCC в конце января  начале февраля. В марте уже открывается новый сезон.
 

Сегодня пилоты команды Lada Sport Михаил Козловский, Роб Хафф и Джеймс Томпсон посетили Тольятти, город, в котором расположен АВТОВАЗ. Ребята протестировали новый автомобиль для сезона следующего года Lada Vesta WTCC. Остались довольны. Директор команды Виктор Шаповалов сказал, что начало нового сезона обещает быть трудным...

P4kKEYpCdaA.jpg

На фото: пилоты команды Lada Sport, слева направо — Джеймс Томпсон, Михаил Козловский, Роб Хафф



Тесты нового болида Lada Vesta WTCC начнутся в конце января — начале февраля 2014 года. Сезон 2015 года турингового чемпионата открывается в Аргентине и будет проходить с 6-8 марта. Сроки по подготовке сжатые, что вызывает опасение у руководителя команды Lada Sport Виктора Шаповалова. Он практически уверен в том, что начало сезона для "Лады" будет трудным, так как времени на доработку автомобиля крайне мало, поэтому придется вносить изменения непосредственно по ходу сезона.

На тестовые заезды отведено три недели. Всего будет 10 тест-драйвов, в которых примут участие все участники команды — Козловский, Хафф и Томпсон.


На фото: Lada Vesta WTCC Concept '2014. Всего к сезону мирового чемпионата по турингу будет подготовлено 4 автомобиля "Лада Веста"



Напомним, концепт Lada Vesta WTCC был представлен в рамках автосалона в Москве. На ММАС-2014 был подписан меморандум о сотрудничестве между "Роснефтью" и Lada Sport WTCC. В октябре команда прекратила сотрудничество со спонсором "Лукойл", поэтому новое название для туринговой сборной — Lada Sport Rosneft, а не Lada Sport Lukoil, как было ранее.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings