Lexus LF-A: последний бой перед дебютом?

Через несколько дней на трассе Нюрбургринга состоится традиционная 24-часовая гонка, которая, помимо ожесточенной борьбы за первые места, привлечет внимание зрителей участием в состязании суперкара Lexus LF-A.

 

Для марафона в Нюрбургринге подготовлены два сверхбыстрых экземпляра прототипа Lexus LF-A, на которых выступит команда Gazoo Racing.

Суперкар с карбоновым кузовом оснащен V-образной "десяткой" объемом 4,8 л. Мотор мощностью 500 л.с. способен разгонять автомобиль до скорости более 300 км/час. Главная задача в предстоящей гонке включает не только завоевание победы в своем классе, но и основательное тестирование машины. Поскольку, если верить информации Leftlanenews, в этом году на международном автосалоне в Токио концерн Lexus представит серийную версию суперкара LF-A, предназначенную для езды по городу.

Управлять автомобилями в Нюрбургринге будут не только профессиональные гонщики, но также тестеры Toyota и Акио Тойода, который должен занять пост гендиректора Toyota Motor в июне этого года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings