Lexus LX признан самым угоняемым автомобилем на Урале

    Помимо представителя японского премиум-бренда Lexus, в числе лидеров оказались две модели отечественного бренда Lada — Priora и Samara, а также Opel Insignia.
 

Специалисты управления андеррайтинга Уральского регионального центра компании "АльфаСтрахование" провели анализ данных по случаям угонов автомобилей, которые были зафиксированы в регионе в 2014 году. Рейтинг наиболее похищаемых моделей был составлен по абсолютному числу угонов и по их частоте.

Depositphotos_49464409_original.jpg

Фото: depositphotos.com



По абсолютному числу угонов на первом месте антирейтинга находится модель Lexus LX 570 с долей в размере 10% от общего количества зафиксированных компанией случаев. Также в числе самых популярных моделей у угонщиков на Урале оказались Lada Samara (доля составляет 6,3%) и Lada Priora (5,7%). Также заметные показатели демонстрирует Opel Insignia (5,4%). Остальные автомобили, на которые нацеливаются автоворы, угоняют реже — их доля составляет менее 5% от общего количества.

Также эксперты уральского представительства страховой компании выяснили, что порядка 30% от общего числа краж приходится на автомобили марки Toyota и Lexus. Самыми притягательными для угонщиков являются Toyota Land Cruiser 200 (доля — 4,3%), Toyota Land Cruiser Prado (3,6%), Lexus RX (3,1%) и Lexus LX (10%). Второе место среди брендов заняли отечественные автомобили марок Lada и ГАЗ, на них (в сумме) пришлось 23% угонов.

Уменьшилось количество угонов среди автомобилей некоторых премиальных марок, таких как Infiniti и BMW. То есть если в 2013 году доля японской марки составляла 8,7%, то в 2014 она ограничилась 3,3%. А краж БМВ компания "АльфаСтрахование" в регионе вообще не зафиксировала.


Depositphotos_30759817_original.jpg

Фото: depositphotos.com



"Продукция компании Toyota широко распространена в нашем регионе и традиционно популярна у угонщиков, — рассказал руководитель управления андеррайтинга Уральского регионального центра "АльфаСтрахование" Павел Фарнин. — Так же традиционно угоняемыми остаются автомобили отечественного автопрома. Это связано с текущей рыночной ситуацией, а именно увеличением цен на запасные части, так как данные автомобили угоняют, как правило, под разбор".

Стоит отметить, что Lexus LX популярен у угонщиков не только Урала, но и большинства других регионов России. Также модель занимает 10-ю строчку рейтинга самых угоняемых автомобилей Москвы по итогам 2014 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings