Lexus отзывает машины в России из-за риска утечки топлива

В сервисной кампании участвуют три модели японского премиального бренда.

 

Под отзыв попали 103 автомобиля Lexus LC 500, GS F и RC F, которые были произведены в период с января 2015-го по март 2017 года. Как заявили в Росстандарте, у машин из-за резонансного колебания давления топлива может быть поврежден демпфер пульсации топливного насоса. В свою очередь, это может вызвать повышенные шум или вибрацию, а спустя некоторое время на крышке насоса могут возникнуть трещины.

На фото: Lexus LC 500
На фото: Lexus LC 500

«Если автомобиль постоянно эксплуатируется в подобных условиях, развитие трещины на крышке насоса может привести к утечке топлива. Утечка топлива рядом с источником воспламенения может увеличить риск возникновения пожара на автомобиле», - отметили в Росстандарте.

Дилеры уведомят владельцев попавших под отзыв седанов и купе о необходимости предоставить автомобиль в ближайший сервисный центр. На машинах заменят топливный насос высокого давления. Все работы проведу бесплатно.

Также владельцы Lexus LC 500, GS F и RC F могут сами проверить, попадает ли их авто под отзыв. Для этого нужно сверить VIN-код с перечнем, опубликованным на сайте Росстандарта.

Напомним, пару дней назад об отзыве в России объявила компания Nissan. В той акции участвуют 769 кроссоверов X-Trail, которые были произведены на петербургском заводе марки в период с 25 июня 2016-го по 17 января 2017 года. Вседорожники отзывают из-за возможного дефекта в конструкции спинки заднего сиденья.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы