Лучшего футболиста Европы-2008 спасло везение - и Ferrari

Выступающий за британский "Манчестер Юнайтед" португалец Криштиану Роналдо, признанный в Старом Свете лучшим футболистом прошедшего сезона, чудом уцелел в автокатастрофе, превратив в груду искореженного металла элитный Ferrari.

 

Инцидент произошел в четверг, 8 января, в подземной эстакаде в районе аэропорта Манчестера.

Роскошный красный "жеребец" 23-летнего игрока сборной Португалии превратился в объект утилизации, сам же Роналдо не пострадал и, согласно заявлению представителя "Манчестер Юнайтед", в тот же день продолжил тренировки.

"Он в порядке и, как обычно, тренируется в составе команды",- сказал представитель клуба.

Как сообщили в полицейском управлении Большого Манчестера, автомобиль на большой скорости врезался в стену туннеля.

С какой скоростью ехал футболист, не сообщается, передает ИТАР-ТАСС, но о силе удара можно судить по тому, что отлетевшее от его автомобиля переднее левое колесо совершило "пируэт" в воздухе и приземлилось на расстоянии 200 м от Ferrari.

По словам очевидцев, Роналдо самостоятельно выбрался из авто и, пересев в следовавший за ним автомобиль другого футболиста, благополучно добрался до тренировочного центра.

Защитник "Манчестер Юнайтед" Фабио да Силва признался, что его одноклубник попал в ДТП на своем Ferrari, так как первый раз сел за руль нового авто.

"Криштиану перед поездкой сказал, что собирается впервые вывезти машину из гаража. Он купил автомобиль несколько дней назад, но не ездил на нем. Поэтому и случилась эта авария. С Криштиану все в порядке, но все мы очень испугались", – сказал игрок в интервью Globoesporte.

Правда, уже через день Криштиану Роналду пересел на новый роскошный Bentley Continental GT Speed, пишет CarPark. Максимальная скорость нового Continental GT Speed составляет 326 км/час, стандартная модель способна ускоряться только до 318 км/час. Разгон с места до 100 км/час Speed берет за 4,3 секунды. Стоит такой автомобиль около 285 тыс. евро.

Напомним, что завтра должна состояться церемония вручения Роналдо приза за звание лучшего футболиста мира по версии FIFA.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы