Лужков загоняет парковки под воду

В центре российской столицы, где стоимость квадратного метра земли буквально "на вес золота", власти планируют "на пробу" сделать один из подземных паркингов еще и подводным.

 

Всю территорию под Водоотводным каналом — от "Красного Октября" и  до Новоспасского моста в центре Москвы займет паркинг.

По словам Юрия Лужкова, все это пространство может быть использовано, а по бетонному верху стоянки пойдет протока. Такой же принцип строительства подземных парковок может быть использован на Бульварном кольце столицы.

"Конечно, с сохранением всего привычного горожан ландшафта",- добавил градоначальник.

Данное заявление было сделано во время осмотра строительства на Хохловской площади в районе Покровских ворот.

Как рассказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, обнаруженный в ходе строительных работ фрагмент стены Белого города, протяженностью примерно 60 метров, решено сохранить. Стену накроют своеобразной прозрачной крышей.

На крыше самого подземного паркинга, рассчитанного на 272 автомобиля, будет устроена зона отдыха, посажены деревья кустарники, пояснил Кузьмин.

По мнению Лужкова, для строительства подземных парковок можно использовать и другие открытые пространства в районе Хохловской площади.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings