Любителей "пьяной езды" отучат от вредной традиции "автоматом"

Радикальный способ искоренения пьянства за рулем предложил глава МЧС РФ Сергей Шойгу, чья инициатива оснастить весь отечественный автопарк без исключения "алкозамками" куда более логична и рациональна, нежели предложение руководства Роскосмоса запретить ввоз в страну импортных моделей без предустановленных на них навигаторов российского производства.

 

Шойгу предлагает для борьбы с пьянством на дорогах в обязательном порядке оборудовать все автомашины алкотестером, без "разрешения" которого водитель не сможет запустить двигатель.

"Вряд ли кто-то добровольно будет ставить такие системы в машины. Если уж мы серьезно взялись за борьбу с пьянством за рулем, то это надо ввести в обязательном порядке", — сказал С.Шойгу журналистам, посещая выставку "Комплексная безопасность", которая открылась на ВВЦ в Москве.

Инициативу главы МЧС поддержал и министр внутренних дел Росси Рашид Нургалиев, передает Интерфакс. Шойгу пояснил свое предложени: подобная система будет в обязательном порядке устанавливаться в машине, и человек, который находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, не сможет тронуться с места, так как система зажигания автомобиля будет автоматически блокироваться.

Стоит отметить, что в Республике Татарстан, начиная с нынешнего года в порядке эксперимента предлагается оборудовать алкотестерами весь общественный транспорт.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings