Льюис Хэмилтон: "У меня нет слов"

Льюис Хэмилтон стал самым молодым чемпионом мира по автогонкам в классе Формула-1, набрав необходимое количество очков в полном драматизма бразильском этапе.

 

Льюису Хэмилтону в последней гонке сезона в Бразилии для победы в чемпионате необходимо было финишировать хотя бы в первой пятерке, даже при условии, что Фелипе Масса выиграет родной этап. Большую часть гонки Хэмилтон шел на четвертой позиции, но за два круга до финиша после пит-стопа темнокожий гонщик оказался шестым, что приводило к чемпионству Массу, который к тому времени уверенно несся к своей победе. Однако в последнем повороте перед финишем Льюис Хэмилтон смог пройти Тимо Глока в борьбе за пятую строчку и завоевал чемпионскую корону, став в возрасте 23 лет, 10 месяцев и 26 дней самым молодым ее обладателем.

"Это была самая драматичная гонка в моей карьере. Не так-то просто выразить словами все чувства и эмоции, обуревающие меня, — сказал после победы Льюис Хэмилтон. – После финиша я не мог поверить, что стал чемпионом и постоянно спрашивал по радио: неужели я это сделал? Для меня это был долгий путь, на протяжении которого я постоянно ощущал поддержку со стороны семьи, команды, партнеров и, конечно, болельщиков. Мы проделали фантастическую работу в этом году, и я считаю, что мы заслужили эту победу".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings