Макс Мосли: "Через год в Формуле-1 будет 12 команд"

Президент FIA Макс Мосли, невзирая на всеобщий экономический коллапс, настроен оптимистично и уверен, что в следующем году число команд-участниц Формулы-1 увеличится.

 

Макс Мосли высказал мнение, что в будущем году на старт смогут выйти, как минимум, двенадцать команд, но для этого, по словам президента FIA, придется проделать титаническую работу. Чтобы привлечь новых участников, необходимо снизить цены на поставки двигателей и коробок передач, а также сократить общие расходы "королевских гонок"."

Я думаю, вполне реально в 2010 году увидеть 12 команд на стартовой решетке, — сказал Мосли. – Если мы хорошо справимся со своей работой, то количество конюшен достигнет 12-ти, но здесь все зависит от стоимости моторов и коробок передач. Нам надо оперативно рассмотреть это предложение, а владелец коммерческих прав Формулы-1 должен обеспечить всех призовыми и организовать транспортировку команд".

Макс Мосли подтвердил, что общался с американской компанией, которая хочет заявить свою конюшню в Формулу-1, и у этих людей довольно серьезные намерения.

"Они очень серьезно настроены, — подтвердил руководитель FIA. – Но им, как и всем остальным, нужно снижение расходов в "королевских гонках", чтобы стать конкурентоспособными. Этих людей нам порекомендовал Ник Грэй, наш человек в США, и я знаю, что дело не ограничится разговорами. Что касается Honda, то я не владею информацией о том, как идут дела в команде, но на 70 % уверен, что она сможет принять участие в предстоящем чемпионате, пусть даже под другим названием. Однако, еще раз повторю, что не владею никакими сведениями о будущем Honda. Заявку конюшня до сих пор не отозвала".

Макс Мосли также добавил, что эпоха миллиардеров в Формуле-1 прошла, и в ближайшее время даже для небольшой команды будет существовать возможность достичь успеха в чемпионате.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings