Макса Мосли на посту главы FIA может сменить Ален Прост

В ближайший вторник во французской столице соберется Генеральная Ассамблея FIA, внеочередное заседание которой будет посвящено одной-единственной цели — найти достойную замену главе Федерации, много лет занимавшему свой пост и завершившему свою карьеру столь нелепым образом.

 

Практически никто уже не сомневается в том, что после масштабного мартовского скандала (напомним, британская "желтая" пресса уличила Мосли в проведении садомазохистских сексуальных оргий с нацистским оттенком) чиновнику не удастся сохранить свой пост.

Одним из претендентов на руководство FIA может стать экс-пилот и экс-владелец команды "Формулы-1" Ален Прост, сообщает Autonews. 53-летний француз является самым титулованным из ныне здравствующих гонщиков после Михаэля Шумахера (у Проста четыре чемпионских титула) и обладает огромным опытом и знаниями в сфере автоспорта.

Однако сам Ален заявил прессе, что согласится занять пост в FIA только в том случае, если руководство этой организацией будет разнесено на несколько направлений – спортивное и "общеполитическое". "Если так будет сделано, я согласен поддержать FIA по спортивному направлению", – сообщил Прост.

Он также подчеркнул, что стремительно разгорающийся конфликт между Максом Мосли и Берни Экклстоуном может нанести значительный вред автоспорту. "В ближайшие недели FIA должна принять правильное решение, иначе неизбежна большая война", – сказал знаменитый пилот.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings