Медика подвела клятва Гипократа и совесть эвакуаторщиков

Молодой американский военврач, только что покинувший Ирак и вернувшийся на родину, не ожидал, что в мирной жизни ему придется столкнуться с бездушием и черствостью эвакуаторных служб, для которых буква закона оказалась важней человеческого сострадания.

 

24-летний военный медик Тим Мур (Tim Moore) ехал по одной из автотрасс США, когда заметил припаркованную у обочины машину "Скорой помощи". Подъехав ближе, он увидел плачущую женщину, чей жених лежал с сердечным приступом на носилках санитаров. Когда выяснилось, что Мур – врач, его коллеги, спасавшие мужчину, попросили помочь им сделать больному искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Пока Мур боролся за жизнь человека, его машину, которую доктор второпях припарковал в неположенном месте, увезли на штрафстоянку – за эвакуаторные "услуги" с медика потребовали выплату штрафа в сумме $60, сообщает Newsru c ссылкой на АР. Однако позже, как сообщил шериф округа Джексон Том Финко, полиция вознамерилась вернуть деньги Муру в качестве "жеста доброй воли".

К сожалению, несмотря на все старания бригады, человека спасти так не удалось – он умер в больнице города Джексон, штат Теннеси.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings