Mercedes-Benz продал четырехмиллионный SUV

Свыше четырех миллионов вседорожников и 15 000 автомобилей Mercedes-Maybach S-Class нашли своих покупателей с момента их выхода на рынок.

 

Благодаря росту продаж в сегменте SUV почти на 40% прошедший август стал рекордным для немецкого автопроизводителя. Бестселлерами среди вседорожников стали GLA и GLC, а общее количество SUV, проданных в августе, достигло уровня 56 286 единиц.

«Mercedes-Benz уже поставил более четырех миллионов вседорожников клиентам по всему миру. Их популярность растет из года в год», - отметил член совета директоров Daimler AG Ола Каэллениус.

На фото: Mercedes-Benz GLE
На фото: Mercedes-Benz GLE

Большим спросом также пользовались седан и универсал семейства E-Class, порядка 17 000 автомобилей было передано клиентам. Компакты Smart Fortwo и Forfour благодаря повышенному спросу на китайском рынке продемонстрировали в прошедшем месяце рост продаж на 20,8% до 7 631 единиц. Всего за прошлый месяц было продано 156 246 автомобилей Mercedes-Benz (+ 11,8%), а в период с января по август 2016 года своих клиентов нашли 1 326 635 машин немецкой марки - больше, чем когда-либо прежде в течение первых восьми месяцев года.

На фото: Mercedes-Benz E-Class
На фото: Mercedes-Benz E-Class

Особенно отличился  Азиатско-Тихоокеанском регион, где продажи Mercedes-Benz достигли нового максимума 61 605 единиц в августе (+ 20,1%), из них 41 072 автомобиля было реализовано в Китае. Традиционный для марки европейский рынок принес в «копилку» продаж компании 56 809 автомобилей (+ 12,9%). В странах Североамериканской зоны свободной торговли (США, Канада и Мексика) автомобили Mercedes-Benz разошлись тиражом 33 033 экземпляров, обеспечив немецкому производителю место среди лидеров премиум-сегмента на рынках Канады и Мексики.

Напомним, что через пять месяцев после официального открытия новый завод Mercedes-Benz в бразильском Ирасемаполисе начал производство второй модели. Сборка компактного вседорожника GLA ведется на той же линии, что и седана C-класса.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы