Mercedes-Benz начинает производство GLA в Бразилии

Через пять месяцев после официального открытия новый завод Mercedes-Benz в бразильском Ирасемаполисе начал производство второй модели.

 

Сборка компактного вседорожника GLA будет вестись на той же линии, что и седана C-класса. Впервые в истории компании автомобили с передним и задним приводом сходят с одной и той же сборочной линии. Обе выпускаемые модели являются бестселлерами компании в премиум-сегменте бразильского рынка.

На фото: сотрудники предприятия в Ирасемаполисе
На фото: сотрудники предприятия в Ирасемаполисе

«За счет расширения местного производства в Бразилии мы последовательно укрепляет нашу конкурентоспособность на мировом рынке», - отметил член совета директоров подразделения Mercedes-Benz Cars Маркус Шефер.

В России  Mercedes-Benz GLA доступен с бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 136 до 380 л.с. у «горячей» AMG-версии. Во всех модификациях вседорожник предлагается с роботизированной коробкой передач 7G-DCT с двойным сцеплением. Цена модели на российском рынке варьируется от 2 300 000 до 3 200 000 рублей.

На фото: Mercedes Benz GLA
На фото: Mercedes Benz GLA

Напомним, что немецкий автомобилестроительный концерн планирует построить второй завод по производству автомобилей в венгерском городе Кечкемет. Подготовка к строительству завода начнется уже в этом году, а начало производства автомобилей запланировано на конец десятилетия.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы