Москвичам предложили парковаться на крышах (+ видео)

Нехватка парковочных площадей и дороговизна земли в российской столице невольно приводят к более рациональному использованию уже имеющихся "пятен", которыми в ближайшем будущем станут крыши многоэтажных зданий. А "пионером" в данном вопросе стала администрация Южного Бутово. Правда, чиновники мэрии все же утверждают, что можно обойтись и без столь экстравагантных решений...

 

В районе Южное Бутово появились паркинги на крышах многоэтажных гаражей. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на первого заместителя руководителя департамента градостроительной политики Москвы Константина Королевского. который подчеркнул, что это довольно перспективая идея, однако заверил, что в ближайшее время парковок на крышах жилых домов не будет.

По его словам, проблема нехватки парковочной площади будет решена за счет программы строительства паркингов, утвержденной в начале текущего года. Он напомнил, что к 2015 году предполагается обеспечить до 70% москвичей, нуждающихся в гаражах и парковках, к концу же текущего года обеспеченность должна вырасти примерно до 50%.

Константин Королевский также добавил, что в первую очередь гаражами обеспечат жителей муниципальных домов.

Отметим, что одна из первых парковок на крыше появилась в районе Люблино. Местный гипермаркет предлагает своим посетителям воспользоваться услугами стоянки, вмещающей до 750 машин. "Парковка на крыше – это так необычно, прикольно. Единственный минус – заезд очень узкий, к тому же идет по спирали, так что иногда при спуске кружится голова", — поделились впечатлениями автомобилисты.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings