Началось серийное производство нового Suzuki Jimny

Маленький внедорожник четвертой генерации должен выйти на рынок до конца этого года.

 

Еще в 2017-м в Сеть выложили фотографии нового Jimny, сделанные на японском заводе Suzuki. На тех снимках были запечатлены предсерийные экземпляры из тестовой партии. Теперь же появились кадры, доказывающие, что в Японии стартовал массовый выпуск модели нового, уже четвертого поколения.

suzuki (3)

Так, на странице jimnygrams в Instagram появились фото, на которых мы видим несколько десятков товарных машин на заводской стоянке. В блоге утверждается, что на площадке находятся машины, предназначенные для домашнего рынка: такие внедорожники оснащены 660-кубовым бензиновым двигателем – это позволяет модели вписываться в класс кей-каров. Вероятно, Suzuki скоро объявит о старте продаж новинки в Японии. На другие рынки модель должна выйти до конца текущего года.

Официально новый Jimny пока не представлен. Впрочем, дизайн «японца» уже не секрет – в прошлом году были опубликованы снимки слайдов презентации, посвященной внедорожнику. Внешний облик модели выполнили в стиле Mercedes-Benz G-Class, в салоне установили другую переднюю панель и современную мультимедиа-систему с большим сенсорным экраном.

Предполагается, что «трёхдверка» сохранила рамную конструкцию и неразрезной задний мост. За пределами Японии новый Jimny, скорее всего, предложат с бензиновыми атмосферной «четверкой» 1.2 Dualjet (90 л.с.) и «турботройкой» 1.0 Boosterjet (111 л.с.). Привод – только полный.

Напомним, производство предыдущего Jimny прекращено в феврале 2018-го.

Как ранее рассказал в интервью порталу «Колёса.ру» представитель российского офиса Suzuki, новый внедорожник обязательно доберется и до нашей страны. Причем в компании не намерены допускать ситуации, когда в РФ одновременно будут продавать модели двух поколений.

Сегодня в России доступен Suzuki Jimny 2017 года выпуска, у нас внедорожник можно купить с бензиновым мотором 1.3 мощностью 85 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой или четырехступенчатым «автоматом». В РФ цена модели стартует с отметки в 1 155 000 рублей. Спрос на Jimny третьего поколения в России скромный: в прошлом году было реализовано всего 206 автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы