"Наномобиль" предъявлен Европе

Европейцы, до сих пор по какой-либо причине сомневавшиеся в реальности существования индийского супербюджетника, которому в настоящее время принадлежат лавры самого дешевого автомобиля в мире, смогли развеять свои опасения в правдивости данной информации, своими глазами взглянув на субкомпакт Tata Nano, чья премьера прошла накануне в Женеве.

 

Самый дешевый серийный автомобиль в мире привезли в Европу в той же комплектации, что была продемонстрирована на Делийском автосалоне в январе, – с 33-сильным полностью алюминиевым двигателем объемом 623 куб. см. Руководство Tata Motors подтвердило, что в 2012 году Nano выйдет на европейский рынок, но уже с другим мотором, поскольку нынешний удовлетворяет стандарту "Евро-4", а через пять лет его сменит более строгий "Евро-5". Поэтому стоимость Nano, заявленная в Индии на уровне $2500, скорее всего, для европейцев станет выше, сообщает Autonews.

Кроме того, в Tata опасаются, что ежегодного объема производства в 250 тыс. экземпляров не хватит на все рынки, заинтересованные в продвижении сверхдешевого автомобиля. По расчетам экспертов компании, такое количество малолитражек будет продаваться в самой Индии и азиатских развивающихся странах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings