"Наполеоновские" планы Kia

Еще несколько недель назад, хотя дебют новинки намечен на октябрьский автосалон в Париже, Kia опубликовала первые официальные снимки своей новой модели — хэтчбека Kia Soul. А теперь руководство концерна объявило, что первые экземпляры автомобиля появятся в Европе в самом начале 2009 года, а весной того же года — на китайском и североамериканском рынках.

 

Производство Kia Soul начнётся в ближайшем ноябре сначала в Южной Корее, а затем и в Китае (с декабря 2008 года). Переднеприводный пятиместный хэтчбек будет оснащаться тремя типами силовых агрегатов. 1.6 л или 2.0 л. бензиновые двигатели, преимущественно для США, и 1.6 л. турбодизель, который, наверняка, найдёт положительный отклик у европейского покупателя.

Помимо сообщения о дебюте Soul, корейский автоконцерн также осветил некоторые из своих планов на ближайшее будущее. Желая увеличить к 2010 году объём продаж, Kia собирается представить несколько новых концептов наряду с модифицированными старыми моделями. Следом за Soul в июле 2009 года состоится презентация Sportage SUV, а несколькими месяцами позже — двух новых седанов.

В перспективе Kia собирается поострить свой первый автомобильный завод на территории США, который будет производить порядка 300 тыс. единиц транспортных средств в год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings