Немцы лишили покоя миллионы автолюбителей

Не существует замка, который бы предоставлял автовладельцу стопроцентную возможность расслабиться: по всей видимости, именно такую задачу ставили перед собой программисты Рурского университета (Германия), которым удалось взломать коды электронного замка KeeLoq, используемого в миллионах моделей самых известных мировых автопроизводителей.

 

"Сумрачный германский гений" сумел воспроизвести алгоритм взлома системы доступа в автомобиль без ключа под названием KeeLoq.

Команда исследователей объявила о том, что они готовы создать действующую копию устройства дистанционного управления, способного действовать как универсальный электронный ключ. Ученые заверяют, что им удалось расшифровать динамический код KeeLoq, который используется в замках автомобилей ряда ведущих западных компаний и гаражных замках нескольких крупных, в том числе и немецких производителей.

Чипы с кодировкой KeeLoq американской фирмы Microchip Technology используются в автомобилях Chrysler, Daewoo, Fiat, General Motors, Honda, Lexus, Volvo, Jaguar и Volkswagen, сообщает Московский комсомолец. Если сказанное учеными окажется правдой, то это станет серьезной головной болью для автомобилестроительных компаний, которые широко используют системы дистанционного отпирания замков без ключа в своих автомобилях.

Исследовательская группа с факультета электроинженерии и информационных услуг утверждают, что взлому подвержены все автомобили, оборудованные чипом, работающем на алгоритме KeeLog.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings