Неудачники-2008 российского авторынка

Среди автомобилей, как и среди людей, есть лидеры и аутсайдеры. Но для того, чтобы оценить место в обществе человеческой особи требуется изучить целый комплекс ее достоинств и недостатков, в случае же с автомобилями достаточно знать лишь один показатель — объем продаж, свидетельствующий о потребительском интересе к модели. Ниже приводятся "имена" авто и причины самых коммерчески неудачных "выходов в свет" текущего года.

 

Автомобили, упомянутые здесь, поступили в продажу во второй половине 2007 года, так что покупатели имели достаточное время присмотреться к ним и оценить. Следуя прогнозам автопроизводителей, новинки в этом году уже должны продемонстрировать свой успех или, наоборот, провал. Так, на некоторые модели очереди среди россиян выстроились еще до официального появления в салонах, но есть и те, спрос на которые оказался низким.

Провал продаж продемонстрировал в первом полугодии испанский брэнд SEAT, сразу пять моделей которого оказались в группе отстающих: Toledo – 55 проданных авто, Altea — 83 проданных авто, Ibiza с показателем продаж 170 автомобилей, Leon – всего продано 212 машин, и седан Cordoba — 276 авто. Два последних автомобиля все же сумели преодолеть планку продж 1 автомобиль в день. Одной из причин неудач компании является небольшое количество дилеров в нашей стране.

Плохо реализуется на российском рынке и автомобиль Fiat Bravo — за полгода удалось продать только 228 машин. Американский седан Dodge Avenger, несмотря на скидки, которые дилеры предлагали покупателям, оказался плохо востребованным — 283 проданных автомобиля.

Плохо показала себя и английская люксовая новинка Jaguar XF, стоимость которой превышает $100 тыс. Россияне неохотно тратили такие суммы, предпочитая привычные немецкие премиум-модели, сообщает Newsru со ссылкой на AutoNews. В итоге, результат продаж — 399 реализованных экземпляров XF за полгода.

Тиражом всего 544 автомобиля за полугодие разошелся обновленный Saab 9-3. Subaru Tribeca в новой версии, продажи которой остались на уровне прошлого поколения – 736 автомобилей за полгода.

А вот новое купе Audi A5, внедорожник Infiniti QX, кроссовер Mazda CX-7, Nissan Tiida в кузовах "хэтчбек" и "седан", а также и прежде популярный в России Nissan X-Trail, наоборот, очень порадовали своих производителей. Эти новинки хорошо раскупаются среди россиян – скорость продаж доходит до 71 единицы в день.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings