Nissan GT-R "отметился" у стен Кремля

Популярнейший японский спорткар, установивший четыре рекорда на знаменитой германской трассе "Северная петля", попал в сводки происшествий московской милиции, на полной скорости "воткнувшись" в огромный ЗИЛ, предназначенный для уборки столичных автомагистралей.

 

Дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Nissan GT-R черного цвета произошло накануне утром рядом с московским Кремлем.

Около 7:30 спорткар, двигавшийся по набережной, по неустановленным пока причинам на высокой скорости повернул в сторону Моховой улицы, но не вписался в поворот и врезался в стоящий у обочины автомобиль коммунальных служб, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"У обочины в проезде, ведущем с набережной на Моховую, с левой стороны стояло в ряд несколько припаркованных перпендикулярно проезжей части поливомоечных машин. Nissan врезался в бок первой", — пояснил источник.

Он добавил, что в результате ДТП пострадавших нет. Водителя иномарки спасли многочисленные подушки безопасности. Кроме того, под цистерной грузовика была установлена щетка для уборки дорог, которая не позволила "нырнуть" легковушке под грузовик. "Если бы Nissan ушел под ЗИЛ, последствия аварии были бы гораздо тяжелее", — сказал собеседник агентства.

Nissan GT-R — спортивный автомобиль, до последнего времени выпускавшийся только с правым рулем. Мощность двигателя на машине текущего поколения составляет 480 л.с, максимальная скорость 310 км/час. В минувшем году было объявлено о начале поставок в 2009 году GT-R в Россию. Ориентировочная стоимость — около $140 тыс. В Москве зарегистрировано всего несколько таких машин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings