Nissan GT-R превратили в груду металла

В первые дни нового года неизвестному китайскому автолюбителю удалось совершить то, о чем даже не могут мечтать американцы, — разбить машину, которая еще не поступила на северо-американский рынок.

 

Фотографии исковерканного автомобиля повергли в шок фанатов модели во всем мире.

Авария произошла на улицах Гонконга. Ее подробности неизвестны, но, судя, по всему, водитель не получил серьезных травм. С кем или с чем столкнулся Nissan GT-R тоже неизвестно. Можно предположить, однако, что автомобиль двигался на скорости, не превышающей 40 км/час, иначе повреждения были бы куда более серьезными.

Первыми свое негодование произошедшим выразили американские поклонники R. Как уже успели заявить члены клуба владельцев GT — «уже разбить автомобиль, который еще нельзя приобрести в США, неправильно».

Напомним, что обновленная модель GT-R по мнению некоторых специалистов, является наиболее удачной разработкой Nissan за всю историю. Автомобиль выполнен из легких композитных материалов, благодаря чему вес машины получился достаточно небольшим, что, конечно, самым благоприятным образом сказывается на управляемости спорткара и его динамике. Положительно на поведение автомобиля на дороге также влияют низкий центр тяжести, хорошие аэродинамика и прижимная сила.

Под капотом GT-R установлен турбированный 3,6-литровый двигатель V6. Мотор развивает мощность 480 л.с. при максимально крутящем моменте 588 Нм. Все модели оснастят 6-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Первую сотню спорткар набирает за 3,5 сек. Максимальная скорость – 307 км/час.

Полноприводной автомобиль оснащен самыми современными системами безопасности: ABS, ESP, боковыми и фронтальными подушками безопасности, трехточечными ремнями с автоматической системой натяжения и многими другими опциями. Так что произошедшее на улице китайского анклава пока составляет загадку как для полиции, так и для разработчиков японской новинки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings