Номера останутся на месте

 Госдума запретила сотрудникам ГИБДД снимать с автомобилей государственные регистрационные знаки. Соответствующие поправки к КоАП уже приняты.
 

До принятия поправок инспекторы снимали номера в качестве обеспечительной меры для прекращения движения автомобиля, например, при езде без водительского удостоверения, без полиса ОСАГО, сверхнормативной тонировке и других нарушениях. Парламентарии решили, что данная мера потеряла смысл, поскольку сейчас можно сделать дубликат номерного знака без согласования с ГИБДД.

Одновременно с запретом снятия номеров была принята поправка, ужесточающая наказание за попытки скрыть номер от камер фотовидеофиксации. В настоящий момент автомобилист может быть оштрафован на 5 тысяч рублей или остаться без прав в случае, если номерные знаки закрыты тряпкой, бумагой или чем-либо еще, то есть "оборудованы с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию".

Депутаты уточнили формулировку, добавив, что противозаконными являются не только "материалы", но и "устройства", например, рамка с механическими шторками, которые скрывают номер автомобиля после нажатия кнопки на пульте управления.

Напомним, российское правительство поддержало законопроект, изменяющий статус материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иных носителей информации.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings