Записи с видеорегистраторов станут доказательством в суде

Российское правительство поддержало законопроект, изменяющий статус материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иных носителей информации.
 

Документ вносит изменения в часть 2 статьи 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В настоящее время материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иных носителей информации "могут быть отнесены" к документам, рассматриваемым в суде в качестве доказательств. В случае принятия законопроекта такие материалы будут "относиться" к документам.

Сейчас судья может принимать к рассмотрению в качестве доказательства записи с видеорегистраторов и фотосъемку места происшествия. При этом он может оставить без внимания предоставленные записи и фотографии, поскольку "по личному убеждению" эти материалы не могут повлиять на решение по рассматриваемому делу. В случае принятия законопроекта у судей появится обязанность рассматривать предоставляемые в качестве доказательств материалы.

В правительстве считают, что принятие законопроекта расширит возможности для привлекаемых к административной ответственности лиц, которые получат возможность представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях (в частности, записи видеорегистраторов).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings