Northen Lights Yamaha NL500: скажи зиме "нет"

           Сноубайк – подходящий инвентарь для зимнего хулиганства. Рецепт его постройки остается прежним: возьмите внедорожный мотоцикл и замените заднее колесо на гусеницу, а переднее на лыжу. Именно этим путем пошел Орайон Энтони (Orion Anthony) из Британской Колумбии, Канада.
 

Как и у каждого жителя канадской глубинки, у мистера Энтони есть снегоход. Однако он казался ему слишком современным, поэтому в качестве "донора" для создания одноколейного зимнего транспорта был выбран винтажный мотоцикл Yamaha HL500.

snow-motorcycle-4.jpg



Раму для сноубайка пришлось изготовить с нуля, одноцилиндровый мотор был позаимствован от Yamaha XT500. Над ним немного "поколдовали", заменив распределительный вал (на новую деталь Megacycle) и клапанные пружины на более упругие. Также была переработана система смазки двигателя, воздушный фильтр был заменен на "нулевик" K&N, теперь он работает в паре с новым глушителем из нержавеющей стали.


snow-motorcycle-5.jpg



Топливный бак, крылья и седло "переехали" с кроссового Yamaha YZ125 1976 года выпуска. Боковые крышки были сделаны самостоятельно из стеклопластика. Поработали и с передней подвеской: штатная 35-миллиметровая вилка была заменена на более толстую, 43-миллиметровую.

Получилось неплохо, как вы считаете? Сложно сказать о ходовых качествах необычной "самоделки", не прокатившись на ней, но внешний вид сноубайка однозначно удался.


snow-motorcycle-6.jpg




Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings