Новые детали о Ford Focus RS

Cпортивный хэтчбек Ford Focus RS впервые был представлен как концепт в июле этого года на лондонском автосалоне, затем осенью - в Париже, однако доводочные работы все еще продолжаются, и продажи модели стартуют не ранее первой половины будущего года.

 

Некоторые новые детали об автомобиле стали доступны благодаря утечке информации с сайта австралийского отделения Ford. Как пишет сетевое издание Motorauthority, Ford Focus RS сможет набирать скорость в 100 км/час за 5,9 сек и демонстрировать максимум в 264 км/час.

RS-версия базируется на Focus ST и отличается улучшенным управлением, модернизированной подвеской "RevoKnuckle", работающей совместно с дифференциалом ограниченного скольжения Quaife, который обеспечивает надежное сцепление даже на далеком от идеального покрытии.

2.5-литровый двигатель Duratec отличают специальные распределительные валы, обновленные блоки цилиндров и впускная система. Помимо повышения мощности мотора, Focus RS на 40 мм расширил свою колею, получил 19-дюймовые колеса, шины 235 мм, усиленные пружины, амортизаторы и стабилизаторы.

Ford предложит своим покупателям эту модель на выбор в трех различных оттенках: зеленом, голубом и белом. В салоне отличительными акцентами станут сиденья Recaro, алюминиевые накладки и микрофибра в отделке.

Заявленный европейский ценник на Ford Focus RS - от ?39 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы