Новые Lada будут выпускать на крупнейшем автозаводе Казахстана

         В ноябре 2013 года в Усть-Каменогорске было начато строительство завода по выпуску автомобилей компанией АО "Азия Авто". Срок сдачи намечен на 2017 год. АВТОВАЗ, наряду с правительством Казахстана, в этом проекте является стратегически важным партнёром, имеющим долю в новом СП.
 

О первых вехах в строительстве завода в Усть-Каменогорске мы уже писали в статье "Все подробности о выпуске Lada Vesta и Lada Xray в Казахстане". И на этот раз генеральный директор АО "Азия Авто Казахстан" Ержан Мандиев прокомментировал участие АВТОВАЗа и правительства Казахстана в строительстве и запуске производства журналистам "Колёса.ру".

2.jpg

Макет будущего завода АО "Азия Авто Казахстан"



"Будущее производство станет крупнейшим объектом в истории машиностроительной отрасли Казахстана, включая советский период, а совокупный объем инвестиций составит порядка 1.47 миллиарда долларов, – рассказал "Колёсам" Мандиев. – Осуществление столь масштабного проекта, разумеется, возможно лишь при содействии государства. Благодаря участию региональных властей нам удалось получить площадку в 523 гектара, необходимую для реализации проекта, заручиться поддержкой в части обеспечения инженерной инфраструктуры".

АВТОВАЗ, в свою очередь, принимает самое деятельное участие по целому ряду направлений предынвестиционных работ: проектирование автоматизированной системы управления производством, подготовка проекта локализации автокомпонентов, разработка процессов внешней логистики, закупка технологического оборудования и многое другое. В руководстве АВТОВАЗа казахстанского партнера характеризуют, как крепкого и уверенного в собственных силах игрока.


1.jpg

На строительной площадке задействовано свыше 2.5 тысячи рабочих и 400 единиц строительной техники



«Проект "Азия Авто Казахстан" является частью госпрограммы индустриально-инновационного развития Казахстана, карты индустриализации и ряда других государственных программ. Наша работа является объектом пристального внимания и поддержки правительства страны и профильных ведомств», – добавил в беседе с корреспондентом "Колёса.ру" Ержан Мандиев. В компании рассчитывают, что и в этом вопросе государство сыграет свою неоценимую роль.

Как нам стало известно, между партнерами ведутся переговоры относительно модельного ряда авто, которые будут сходить с конвейера "Азия Авто" под брендом Lada. Уже известно, что вслед за Lada 4x4 на заводе начнут выпускать Lada Granta и универсал Lada Kalina. У казахской стороны большие планы, в том числе и насчёт перспективных Лад, но об этом пока говорить преждевременно.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
30.06.2015 07:38
Денис Слюнин

Это отлично! Лишь бы качество не отличалось от российских.


30.06.2015 07:38
Денис Слюнин

Это отлично! Лишь бы качество не отличалось от российских.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings