Новый гибрид от Fiat

Требования, предъявляемые потенциальными владельцами к Fiat 500, оказались настолько высокими, что продажи автомобиля потеряли темп за несколько последних месяцев, вследствие чего итальянский автоконцерн, вынужден был разнообразить продуктовую линейку гибридом, что, по мнению представителей компании, должно привлечь новую категорию покупателей и освежить интерес общественности к модели.

 

Предполагается, что начиненный новым экономичным 2-х цилиндровым бензиновым моторчиком в связке с произведенным по заказу батарейным узлом, новый гибрид 500 будет иметь уровень выхлопа всего в 90 г/км при расходе топлива в 2,94 л. на 100 км, сообщает MotorAuthority.

Стоит также отметить, что довольно похожим двигателем в 900 куб. см. была оснащена "кузина" Fiat 500 – Panda Aria, представленная на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. Помимо сверхэкономичности, новый силовой агрегат будет на 20% легче предыдущего 4-х цилиндрового двигателя, а его мощность достигнет 65 л.с. в безнаддувном варианте и 105 л.с. с турбонаддувом.

Предполагается, что новый гибрид от Fiat появится на широкой публике ближе к 2011 году, тогда как дебют может состояться уже в конце нынешнего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings