Новый MINI Cooper совсем не "мини"

Сегодня на заводе MINI в английском Оксфорде состоялась долгожданная премьера третьего по счету поколения модели Cooper, чьи продажи на мировом рынке стартуют весной следующего года.

 

MINI Cooper New сохранил узнаваемый силуэт и многие "фамильные" черты предшественника, но стал при этом легче и крупнее. Кузов увеличился в длину на 98 мм (3 821 мм), высота выросла на 7 мм (1 414 мм), в ширину машина раздалась на 44 мм (1 727 мм), расстояние между передними и задними колесами достигает 2 495 мм (+42 мм). Объем багажника при поднятых спинках задних сидений вырос на 30% до отметки 211 л. Широкое применение алюминия и высокопрочной стали в конструкции кузова и подвески позволило сократить снаряженную массу до 1 085 кг, говорится в пресс-релизе марки.

MINI Cooper третьего поколения

На "прилавки" MINI Cooper поступит весной следующего года с тремя турбированными силовыми установками, отвечающими экологическим стандартам "Евро-6". Для модели предусматриваются 3-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 1.5 литра, который развивает 134 л.с. и 170 Нм крутящего момента. В комбинированном цикле хэтчбек, оснащенный механической коробкой передач и топливосберегающей технологией Stop&Start, потребляет 4,4 л топлива на 100 км пробега.

MINI Cooper третьего поколения
MINI Cooper третьего поколения

Еще один мотор в гамме — дизельный 1.5-литровый агрегат мощностью 114 л.с. и пиковым моментом 269 Нм. Данный двигатель в среднем "кушает" 3,5 л горючего на "стольник" пути и вырабатывает 92 г/км CO2. Топовый вариант машины — Cooper S - комплектуется 2.0-литровым бензиновым мотором мощностью 189 л.с. и крутящим моментом 278 Нм (в режиме Оverboost — 300 Нм). Машине требуется в комбинированном цикле 5,6 л топлива на 100 км пробега.

MINI Cooper третьего поколения

В компании отмечают, что спроектированный на переднеприводной платформе UKL1 хэтчбек MINI Cooper станет в своем классе первым автомобилем, который оснащен полностью светодиодной головной и задней оптикой. Среди других "наворотов" машины стоит выделить опциональную систему регулировки жесткости амортизаторов Variable Damper Control и мультимедийный комплекс с цветным дисплеем диагональю 8,8 дюйма.

Начальная стоимость MINI Cooper третьего поколения с бензиновым 1.5-литровым мотором на рынке Великобритании составляет £15 300.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings