Новый премьер взялся за топливный гуж

На вчерашнем заседании президиума кабинета министров РФ Владимир Путин заявил о новом курсе, которого должна придерживаться нефтеперерабатывающая отрасль страны, до настоящего времени продающая за рубеж низкокачественную нефть-сырец. Отныне приоритет в акцизной политике будет отдаваться продукции более высокой очистки, что в конечном результате даст возможность российским потребителям использовать для своих нужд топливо с более высокими октановыми числами по более доступной цене.

 

По словам премьера, "если акциз на качественный бензин четвертого и пятого класса составит 3170 рублей за тонну, то на экологически грязное топливо — 3900 рублей за тонну. Это должно стимулировать и переоснащение наших НПЗ".

Путин также поручил правительству принять комплекс мер по увеличению добычи нефти и стимулированию нефтепереработки.

"В том числе — повысить необлагаемый минимум при расчете ставки НДПИ с $9 до $15  за баррель. Нужно предусмотреть дополнительные налоговые стимулы для разработки труднодоступных и истощенных месторождений. И одновременно усовершенствовать систему учета добываемого сырья", — сообщил Путин.

Напомним также, что президиум правительства одобрил введение налоговых каникул на Ямале, Тимано-Печорском бассейне и на шельфе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings