Обновлённый аналог Opel Astra: «турботройки» подтвердили, а вот салон почти не тронули

В Китае представили рестайлинговый Buick Verano, ближайшим родственником которого является актуальная Astra K. У модели американской марки подправили внешность, кроме того, она полностью сменила моторную гамму.

 

«Поднебесное» предприятие GM производит Verano нынешнего, второго по счёту, поколения с 2015 года. Модель Buick выпускают в виде пятидверного хэтчбека (он носит приставку GS) и седана, хотя у аналога Verano – Opel Astra K – четырёхдверная версия так и не появилась («четырёхдверка» для Австралии не в счёт, ведь это перелицованный Chevrolet Cruze). Первый рестайлинг Бьюик пережил пару лет назад, тогда у него лишь слегка подправили внешность. Теперь же на китайский рынок готовится выйти во второй раз обновлённый Verano, но уже с более существенными доработками. Начать решили с седана – его экстерьер марка рассекретила несколько дней назад, а недавно «четырёхдверку» показали местным СМИ. «Живыми» фотографиями поделилось издание Autohome.

Итак, Buick Verano получил новые светодиодные фары, другие бамперы (на переднем теперь красуются хромированные «бумеранги») и радиаторную решётку. Фонари тоже новые, они теперь соединены между собой блестящей полоской. А задний номерной знак переехал на крышку багажника. Длина седана выросла на 5 мм до 4 723 мм, колёсная база не изменилась – 2700 мм.

Салон же почти прежний, заменили только «приборку» (она по-прежнему аналоговая, но цветной дисплей между шкалами стал больше) и глянцевые вставки на передней панели и центральном тоннеле (теперь они серые, а не коричневые), ну и ещё освежили мультимедийную систему. В списке оборудования значатся автопарковщик, система предупреждения о выходе из занимаемой полосы, камера заднего вида, панорамный люк.

В Buick официально подтвердили появившуюся ранее информацию о том, что седан обзавёлся новыми бензиновыми моторами. На смену «четвёрке» 1.5 SIDI (118 л.с., 146 Нм) и её турбоверсии (169 л.с., 250 Нм) пришли «турботройки» 1,0 и 1,3 Ecotec. Первый мотор выдаёт 125 л.с. и 180 Нм, он сочетается с шестиступенчатым «автоматом». Мощность двигателя 1,3 – 165 л.с., максимальный крутящий момент составляет 240 Нм, этот мотор работает в паре с вариатором. Дореформенный Verano с «атмосферником» 1,5 комплектуется 6АКП,  его турбоверсия – семиступенчатой роботизированной коробкой.

На китайский рынок обновлённый седан выйдет в ближайшее время, цены пока не объявлены. Предшественник стоит от 145 900 юаней, что эквивалентно примерно 1 351 000 рублей по текущему курсу.

Напомним, в июле обновилась и родственная Opel Astra. Модель немецкой марки также перешла на трёхцилиндровые двигатели, причём, несмотря на то что бренд уже два года как принадлежит французскому концерну PSA, у новых моторов «джиэмовское происхождение». Хотя у Астры всё же другие двигатели, не такие, как у Verano: европейцам модель Opel предложат с бензиновыми турбомоторами 1,2 (110, 130 или 145 л.с.) и 1,4 (125 или 150 л.с.), с дизелем 1,5 (105 или 122 л.с.).

В 2021 году Astra перестанет быть родственницей Бьюика – модель сменит поколение и переедет на платформу EMP2 от PSA.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы