Обновлённый Cadillac XT5: меньше мощности, чище в салоне

В Китае представлен обновлённый среднеразмерный кроссовер Cadillac XT5. Внешность изменилась незначительно, зато силовой агрегат полностью новый.

 

Поднебесная – главный потребитель Кадиллаков вообще и кроссоверов XT5 в частности: в прошлом году здесь было продано 73 400 экземпляров этой модели, тогда как рынок США поглотил 60 566 шт., Россия – лишь 377. Cadillac XT5, пришедший на смену SRX, выпускается с 2016 года, и сейчас – самое время для небольшого рестайлинга.

Внешние изменения ещё в январе раскрыло министерство промышленности Китая: кроссовер получил новое оформление фальшрадиаторной решётки в виде сетки или хромированных «пикселей», а корпуса зеркал, задний спойлер и задний дворник были оптимизированы с точки зрения аэродинамики – уровень шума на большой скорости стал чуть ниже.

1-3

В салоне – новый щиток приборов, у которого, однако, сохранились аналоговые шкалы спидометра и тахометра. Установлена мультимедийная система CUE нового поколения с поддержкой смартфонных интерфейсов Apple CarPlay и Baidu CarLife, причём управлять ей теперь можно не только через сенсорный экран, но и с помощью появившегося на центральном тоннеле ротационно-нажимного джойстика – благодаря ему отпечатков пальцев и царапин на передней панели станет меньше. Изменилась форма салонного зеркала заднего вида со встроенным монитором, на который может транслироваться картинка с кормовой камеры. Разрешение картинки стало выше, рамка зеркала утончилась.

Под капотом китайского Кадиллака прописалась «турбочетвёрка» 2.0 LSY (241 л.с., 350 Нм) от младшего кроссовера ХТ4. Она заменила прежний двигатель LTG того же объёма (269 л.с., 400 Нм) и обещает заметно более низкий расход топлива за счёт деакцивации двух из четырёх цилиндров в режиме super-eco. В пару этому мотору положена 9-ступенчатая гидромеханическая коробка передач вместо прежней 8-ступенчатой. Система полного привода с двумя индивидуальными муфтами подключения задних колёс не изменилась.

1-1

Вслед за Китаем обновлённый Cadillac XT5 должен появиться и в других странах, в том числе в России, причём, 2,0-литровая версия, скорее всего, дополнит имеющуюся модификацию с 3,6-литровым «атмосферником» (314 л.с., 368 Нм), но её тоже снабдят новым 9-ступенчатым «автоматом».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы