Открыто движение на реконструированном участке трассы М-3 «Украина»

Новый участок федеральной трассы, который проходит в Калужской области, открыт для автомобильного движения на три месяца раньше обозначенного срока.

 

После реконструкции в Калужской области открыли движение на участке со 124-го по 174 километр федеральной трассы М-3 «Украина», об этом сообщает пресс-служба Группы компаний «Автодор». Стоит отметить, что в договоре декабрь 2016 года указан в качестве срока завершения работ на этом участке автодороги. То есть движение по нему открылось на три месяца раньше запланированной даты.

Avtodor_M-3-26

«Запуск в эксплуатацию участка, протяженность которого составляет 50 километров, существенно улучшит транспортную ситуацию в Калужской области, Москвы и Московской области, — комментируют представители пресс-службы ГК. — До момента завершения реконструкции всего участка с км 124 по км 194 автомобилисты смогут пользоваться новым участком трассы М-3 «Украина» бесплатно».

Avtodor_M-3-545

Сообщается, что после того как участок со 124 по 194 км станет платным, альтернативными станут следующие маршруты: съезд с Киевского шоссе н.п. Малоярославец, далее до пересечения с Р93, поворот налево на Р93, далее до пересечения с Киевским шоссе; а также съезд с Киевского шоссе в районе н.п. Чулково, далее через населенные пункты: Алешково, Воробьево, Гончаровка, Михеево, Детчино, Таурово, Юбилейный, Жерело, Ильинка, Ермолово, Белая, Плетневка, Угра, далее съезд направо на Р-132, затем до пересечения с Киевским шоссе. Протяжённость первого варианта составляет 83 километра (при скорости 60 км/ч путь займет 1 час 23 минуты); второго – 60 км (1 час).

gk3 zzghwfqlsucfre

Напомним, в августе 2016 года стало известно, что доля платных федеральных автодорог в России не превысит 2%. Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», стратегия развития отечественной сети трасс предусматривает создание 12 000 километров платных магистралей до 2030 года. Председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах отметил, что лишь каждая сотая федеральная автотрасса в нашей стране будет коммерческой и платной.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
13.09.2016 13:33
Имя Фамилия

ну конечно, так вам и поверили, что "доля платных федеральных автодорог в России не превысит 2%" и "лишь каждая сотая федеральная автотрасса в нашей стране будет коммерческой и платной".

По бумагам может так и будет, а по жизни только платные и будут в приличном состоянии, а бесплатные будут разбиты тяжелыми грузовиками до состояния поверхности луны.

Платные дороги в России – самые дорогие в Европе Максимальный тариф в России составляет около 25 руб./км, тогда как в Италии на сопоставимых участках он вдвое ниже http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2015/12/14/620796-platnie-dorogi-rossii-samie-dorogie-evrope

недавно несколько раз довелось проезжать по платному объезду Вышнего Волочка - одна фура из ста туда заворачивает, остальные едут по бесплатной трассе через населенные пункты и стоят там в пробках.

так что, редакция, радости от такого открытия немного, и только для тех кому государство или корпорация предоставляют авто и оплачивают все расходы.

но возможно, недолго осталось им быть хозяевами - страна стремительно проедает все свои "резервные фонды", а потом либо смена власти, либо война, либо и то, и другое.

6

13.09.2016 15:44
team1eco

Если на то пошло, то платный участок следовало прокладывать заново не трогая М3. Кому нравится тот пусть по новым, быстрым и платным маршрутам катаются. А изымать дорогу общего пользования в счет автодора это уже наглость. В правительстве понимают к чему это ведет? Или их прогноз горизонта событий равен 2 дням.

13

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings