Пекинский автосалон станет полем боя за китайский рынок

Проводящееся раз в два года международное пекинское моторшоу, которое открылоcь для представителей специализированных СМИ в минувшее воскресенье, обещает войти в историю глобального автопрома как арена нешуточной схватки транснациональных корпораций за доминирование на рынке Поднебесной.

 

В то время, как на автомобильных рынках многих развитых стран наблюдается депрессия, рынок КНР продолжает расти бурными темпами, и перед автопроизводителями стоит трудная задача убедить китайцев проголосовать своими кошельками за их продукцию.

Нынешний год может стать решающим для многих автомобилестроительных компаний, которые хотят завоевать китайский рынок. По мнению аналитиков, в Китае в 2008 году продолжится рост спроса на большие автомобили, благо цены на топливо в стране находятся на низком уровне из-за ограничений, введенных властями, а благосостояние китайцев продолжает увеличиваться.

По прогнозам организаторов, в Пекинском автосалоне примут участие примерно 2100 производителей автомобилей и аксессуаров, включая 225 иностранных компаний. Как сообщили в оргкомитете, на предстоящем салоне Ford заказал рекордную площадь выставочной зоны — 5500 кв.м и планирует представить большое количество новых моделей и технологий. На выставочной площадке концерна Toyota (4000 кв. м) готова продемонстрировать 51 модель, что станет рекордом компании по количеству новинок, представляемых японской компанией в Китае, передает агентство Синьхуа. На автосалоне будут присутствовать председатели советов директоров и главные исполнительные директоры ряда транснациональных корпораций. Ожидается, что автошоу посетят более 600 тыс. человек.

Все крупнейшие автопроизводители намерены представить свои концепты и новые модели. Эксперты считают, что продажи автомобилей на китайском рынке в этом году увеличатся на 15%-20%. Уже по итогам I квартала рост продаж в Китае составил 21,4% по сравнению с аналогичным показателем 2007 года.

Если в прошлом году на китайском автосалоне доминировали иностранные игроки, то в этом году значительно возрастет роль местных автопроизводителей, сообщает К2kapital. Продукция китайского автопрома из года в год становится все более конкурентоспособной. Китайские компании тратят огромные средства на разработку новых моделей.

Напомним, только Chery Automobile Co. планирует выставить 26 моделей, включая седаны, спортивные автомобили, внедорожники и машины, работающие на альтернативном топливе. А Geely Automobile Holdings Ltd., как сообщалось ранее, проведет премьерный показ 23 моделей, включая один концепт.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings