Петербургские угонщики поддержали немецких автолюбителей

К без малого ста тысячам голосов, отданных немецкими автолюбителями модели BMW X5, признанной дучшим в своем классе автомобилем года, присоединилась и пара голосов двух питерских уголовников, которые, на беду владельца дорогостоящего внедорожника, избрали его объектом своего внимания. Однако, на сей раз Фортуна отвернулась от автоугонщиков.

 

В Санкт-Петербурге сотрудники милиции задержали угонщиков BMW X5, похищенного у 27-летнего жителя Всеволжска 29 января. Воры "увели" иномарку накануне вечером от дома 15 по Южной дороге, но вскоре их действия были пресечены опергруппой 8 отдела УБОП при ГУВД совместно с нарядом ДПС ОГИБДД УВД по Петроградскому району. Мужчина, находившийся за рулем BMW X5, бросив авто, попытался скрыться, используя автомобиль Mercedes 320, управляемый подельником, который сопровождал похищенную машину.

Однако обоих удалось задержать, отмечают в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга, поэтому злоумышленникам так и не удалось узнать, что в этот же день германский журнал auto motor und sport подвел итоги традиционного голосования "Автомобиль года", в котором приняло участие более 94 тысяч читателей. Победителями в своих категориях стали: BMW Mini, VW Polo, Audi A3, Audi A4, Audi A6, Mercedes S. Среди кабриолетов на первом месте оказался Porsche 911, а среди внедорожников — BMW X5.

Во время осмотра угнанной машины оперативники обнаружили в замке зажигания и изъяли переносное малогабаритное электронное устройство, предположительно – сканер кодов сигнализаций.

Похищенная машина возвращена владельцу. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 4 п. «Б» УК РФ. Оба преступника, являющиеся жителями Петербурга 1982 и 1983 годов рождения, задержаны на основании ст. 91 УПК РФ. Оказалось, что один из них уже имеет судимость.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings