Peugeot проектирует конкурента Volkswagen Golf GTI

Представленный на международном мотор-шоу в Париже автомобиль Peugeot 308 GT недолго будет удерживать звание самого мощного представителя "семейства" 308-й модели. 
 

Бруно Фамен, руководитель спортивного подразделения Peugeot Sport, озвучил план строительства новой "заряженной" версии модели 308 с индексным обозначением GTi. По его словам, автомобиль будет укомплектован силовой установкой мощностью в районе 250-270 л.с. Велика вероятность, что "сердцем" машины выступит 4-цилиндровый бензиновый турбированный двигатель THP объемом 1.6 литра, который у купе RCZ R развивает 270 л.с. Силовая установка будет работать в тандеме с шестиступенчатой механической коробкой передач.

2014-Lexus-IS-17[2].jpg

На фото: Нынешний флагман семейства Peugeot 308 — модель 308 GT.

Наряду с мощным мотором на Peugeot 308 GTi поставят более эффективные тормозные механизмы и заниженную на несколько миллиметров подвеску с более толстыми стабилизаторами поперечной устойчивости, жесткими пружинами и амортизаторами. Помимо этого, инженеры компании изменят настройки рулевого управления и заменят стандартную систему выхлопа на спортивную.

Напомним, что на сегодняшний день в линейке Peugeot 308 самой мощной модификацией является модель GT с бензиновым 205-сильным двигателем. Новинку "Пежо", чей дебют состоялся на мотор-шоу в Париже, можно будет купить в двух типах кузова — "универсал" и "хэтчбек".


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings