По контрразведчику прогулялась полосатая палка

Нарушение должностных инструкций, сплошь и рядом допускаемое "царями дорог" в погонах по отношению к рядовым согражданам, давно стали общим местом в их повседневной практике, отчего стражи дорожного порядка слегка утратили субординацию, возомнив себя властителями судеб, о чем им напомнили в Астрахани, приговорив к реальным срокам наказания за неспровоцированное избиение сотрудника ФСБ.

 

8 июля 2007 года начальник отдела управления ГИБДД УВД области Иван Иноземцев, инспектор отдельного батальона ДПС №3 Анатолий Жариков и инспектора отдельного батальона ДПС №1 Юрий Сибирев остановили машину под управлением сотрудника УФСБ РФ по Астраханской области, в котором находились его супруга и сын.

Милиционеры в грубой форме потребовали от водителя выйти из машины, на что последний ответил отказом, представившись сотрудником ФСБ РФ, предъявив служебное удостоверение и пояснив, что выполнит их требования после прибытия представителя ФСБ и военной прокуратуры.

Схватив водителя за одежду, милиционеры вытащили его из автомобиля и бросили на дорожное покрытие, в результате чего он ударился головой об асфальт, а затем, удерживая потерпевшего, избили его, говорится в сообщении.

Также Сибирев применил насильственные действия в отношении жены и сына сотрудника УФСБ, сообщает Радио Маяк со ссылкой на областную прокуратуру.

В дальнейшем милиционеры, не имея на то законных оснований, не оставив каких-либо документов административного реагирования, в патрульном автомобиле, доставили водителя и его сына в наркологический диспансер.

В итоге Кировский районный суд Астрахани вынес подозреваемым обвинительный приговор по пункту "а" части 3 статьи 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия) УК РФ.

Иноземцев приговорен к 3,5 годам, а Жариков и Сибирев – к трем годам лишения свободы. Все подсудимые лишены права занимать аттестованные должности в правоохранительных органах сроком на два года. Отбывать назначенное наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings