Постановление о введении светоотражателей для водителей уже обсуждается

Министерство внутренних дел России разработало постановление, которым предлагается дополнить существующие правила дорожного движения новым пунктом.

 

Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации» предусматривает внесение поправки в правила дорожного движения, которая обязывает водителя транспортного средства использовать курточку, жилетку или накидку со специальными световозвращающими полосами, которые будут регламентированы ГОСТом. Такое действие предусматривается, если транспортное средство совершило вынужденную остановку или попало в ДТП вне населённых пунктов.

По данным МВД, такая поправка предлагается в связи с тем, что статистика гласит об увеличении количества наездов на водителей транспортных средств за пределами населённых пунктов, которые в тёмное время суток находились на проезжей части или обочинах. По итогам 6 месяцев текущего года произошло 66 подобных ДТП, что на 5% превышает показатели за аналогичный период в прошлом году.

Crosswalk at night

На данный момент проект постановления находится в стадии публичной дискуссии.

Ранее Колёса.ру сообщали, что новые диагональные пешеходные переходы появились в столице России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
25.09.2017 11:31
Vitaly Buldakov

Полностью поддерживаю это предложение. Удивительно, что мы так долго к нему шли, в то время, как в ЕС жилет уже давно является таким же обязательным атрибутом автомобилиста, как знак аварийной остановки. Сам я уже давно купил такой жилет себе в машину: жизнь дороже, чем те несчастные 150-200 рублей, которые он стоит.

3

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings