Появились подробности о «заряженном» хэтче Hyundai i30 N

Производство «горячей» модификации пятидверного хэтчбека Хёндэ стартует к концу текущего года.

 

В распоряжении издания Motoring оказались фото слайдов презентации, посвященной «заряженной» версии i30. Хот-хэтч разрабатывает спортивное подразделение Hyundai – N Performance, которое возглавляет Альберт Бирман, ранее трудившийся в BMW M. Ожидается, что выпуск новинки начнется в декабре 2017-го, а главными конкурентами модели станут Volkswagen Golf GTI и Ford Focus ST.

Внешне Hyundai i30 N будет отличаться от стандартной «пятидверки» более агрессивными бамперами, решеткой радиатора, боковой юбкой и 19-дюймовыми колесными дисками эксклюзивного дизайна. В салоне установят спортивные рулевое колесо и кресла.

На фото: интерьер обычного Hyundai i30 нового поколения
На фото: интерьер обычного Hyundai i30 нового поколения

Покупателям хот-хэтч предложат с четырехцилиндровым турбомотором объемом 2,0 литра в двух вариантах мощности – 250 или 275 л.с. На старте продаж i30 N будет доступен с шестиступенчатой механической коробкой передач, позже у модели появится восьмидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Кроме того, хэтчбек получит самоблокирующийся дифференциал с электронным управлением. Динамические характеристики новинки пока неизвестны.

На фото: стандартный Hyundai i30 нового поколения
На фото: стандартный Hyundai i30 нового поколения

Напомним, обычный Hyundai i30 третьей генерации дебютировал осенью прошлого года. Всего у «корейца» нового поколения будет четыре модификации: помимо хэтчбека и его «заряженной» N-версии, на рынок должны выйти еще универсал и фастбэк.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы