Пожилые японцы становятся заложниками прогресса

Суперсовременная дорожная инфраструктура Страны восходящего солнца, насыщенная всевозможными развязками, ярусами и прочими "наворотами", позволяющими местным автомобилистам избегать пробок и двигаться по трассам страны с максимальной скоростью, из-за своей сложности становится опасной для  водителей, которые зачастую не могут сориентироваться в транспортных потоках, что приводит к неожиданным ДТП.

 

Дорожная полиция Японии и владельцы автострад бьют тревогу: ежегодно происходит более 900 случаев, когда водители, въезжая на скоростное шоссе, путаются и начинают движение против хода транспортного потока. В результате счет тяжелых ДТП ежегодно идет на десятки. За последние девять лет по вине водителей, не разобравшихся в направлении движения на трассе, произошло 258 аварий, 69 человек погибли, 435 получили серьезные травмы.

Как показал анализ статистики, около 40% виновников, утративших ориентацию в пространстве, составляют японцы в возрасте свыше 65 лет, сообщает Drom.RU со сылкой на газету Асахи Синбун.

Полиция, владельцы автострад и автоконцерны совместно пытаются бороться с этой напастью. В местах, где водители "теряются" чаще всего, устанавливают информационные щиты с предупреждениями и акцентированные указатели, а производители "вшивают" в бортовые навигационные системы специальные подсказки и предупреждения, однако количество выездов на полосу встречного движения за два последних года осталось практически прежним, сократившись лишь на доли процента.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings