Премьер пополнил модельный ряд АВТОВАЗа "Путинивой"

В ходе вчерашнего совещания на АВТОВАЗе, где были сформулированы конкретные меры по финансовой санации отечественного автомобилестроения, премьер-министр Путин признался, что и личным вкладом готов поддержать российский автопром, заодно пополнив свою коллекцию автораритетов.

 

Когда один из сотрудников предприятия спросил председателя правительства, какой автомобиль их производства он хотел бы купить, Путин, не уточнив, когда и какую именно модель он приобретет, признался, что намерен стать владельцем внедорожника "Нива".

Согласно сведениям, предоставленным Путиным в ЦИК РФ накануне парламентских выборов 2007 года, премьер-министр РФ владеет двумя автомобилями "Волга" (ГАЗ М-211960 года выпуска и ГАЗ М-21Р 1965 года выпуска). Эти машины премьер приобрел на собственные средства.

Одну из легендарных "Волг" журналисты впервые увидели в резиденции Владимира Путина "Ново-Огарево", во время его встречи с президентом США Джорджем Бушем в мае 2005 года. Буш сделал на машине несколько кругов по территории резиденции. На этой же машине Путин приезжал на открытие тоннеля в Сочи спустя несколько месяцев после встречи с Бушем — в августе.

Эту модель, выпущенную на Горьковском автозаводе в 1956 году, отличают характерные хромированные "клыки" на хромированном же бампере. "Волгу" отреставрировали на родном заводе. На машине все внешние детали хромированы, на капоте — знаменитый олень, также из хромированной стали. Салон в машине при реставрации заменили на кожаный — в цвет кузова, установили автоматическую коробку переключения передач и хромированные литые диски.

Кроме того, согласно декларации, Владимир Путин унаследовал автоприцеп "Скиф" 1987 года выпуска.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings