При покупке е-ОСАГО сканы документов скоро будут не нужны

Уже к концу 2017 года страховщики планируют отказаться от требования к клиентам по предоставлению сканов документов при продаже электронных полисов.

 

Сайт Российского союза автостраховщиков, а также порталы страховых компаний будут подключены к порталу госуслуг до конца текущего года. Как в эфире телеканала НТВ сказал заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин, благодаря этому компании смогут больше не запрашивать сканы документов у клиентов при оформлении электронного полиса ОСАГО.

DSC_0024 (2)

«Сейчас ведётся работа по подключению страховых компаний и Российского союза страховщиков к порталу госуслуг. Если эта работа будет сделана, то тогда данные по автовладельцам можно будет запрашивать из этих государственных баз данных. Пока по плану к концу года мы можем перейти от сканов к просто электронному подтверждению информации через эти базы данных», - пояснил представитель Банка России.

Depositphotos_83220132_original

Владимир Чистюхин также рассказал о том, что в июле 2017 года Центробанк собирается проверить то, как страховые компании справились с устранением нарушений, которые были выявлены в ходе проводившейся в апреле-мае масштабной инспекции. Портал «Колёса.ру» ранее сообщал о её итогах: проблемы нашли у всех двенадцати крупнейших страховщиков, каждый получил предписание.

Согласно прогнозу РСА, продажи е-ОСАГО в 2017 году вырастут в девять раз. На момент середины апреля президент Союза Игорь Юргенс отметил, что доля заключаемых договоров в электронном виде составляет 9,5% от общего количества реализуемых в стране полисов, «в некоторых регионах доля продаж через этот канал превышает 35%», добавил он.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы