ЦБ рассказал о нарушениях при продаже е-ОСАГО у крупнейших страховщиков

О предварительных итогах проверки рассказал заместитель председателя правления Центрального банка Владимир Чистюхин.

 

О том, что проверка Банка России выявила проблемы с покупкой электронного полиса ОСАГО, зампредправления ЦБ Владимир Чистюхин рассказал в кулуарах Петербургского международного юридического форума. «ЦБ завершил проверку продаж электронных полисов ОСАГО двенадцатью крупнейшими страховщиками», - цитирует ТАСС представителя регулятора.

girls hand using smart phone while car driving

«У каждой компании были выявлены нарушения. Каждой из них Центробанк направил предписание об устранении данных нарушений. По истечении срока предписания ЦБ проверит, насколько ситуация исправлена», - продолжил Владимир Чистюхин.

Регулятор обнаружил множество технологических нарушений, из-за которых у клиентов не получается «легко купить электронный полис ОСАГО на сайте компании». «Например, страховщики требуют оплату только определёнными платежными способами. Или же система отсекает новых клиентов для компании, то есть тех, кого нет в базе. Также есть отсечка и по возрасту. Я думаю, что причина – в специальной настройке серверов страховщиков», - отметил представитель ЦБ.

DSC_0009

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев подчеркнул, что речь идёт об «устранимых нарушениях», которые характерны для периода запуска проекта электронных полисов «автогражданки». Отметим, продажи е-ОСАГО стали обязательными для всех страховщиков с соответствующей лицензией с 1 января 2017 года.

Проверки страховщиков Центробанком начались в начале прошлого месяца. Причиной этому послужили массовые обращения клиентов СК. По итогам инспекции к игрокам рынка планировалось применить санкции – от штрафов до аннулирования лицензии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
18.05.2017 13:16
9266073044@mail.ru

А как красиво писали в новостях «с 1 января 2017 гарантированно можно будет легко купить электронный полис ОСАГО на сайте любой СК». А практике получается так: 3 вечера потратил, перепробовал более 20 страховщиков (о некоторых даже и не слышал) с сайта РСА, регистрируешься, везде ошибки, сбои, отказ. Нашел таки одного, Интач со скрипом согласился, и плюс еще три дня ожидания, пока проверили сканы документов

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы