Пропускной ресурс московских автотрасс практически исчерпан

Лишь каждая пятая из общего числа столичных автомагистралей на сегодняшний день еще в состоянии "переваривать" то колоссальное количество автомобилей, которое ежедневно выплескивается на московские улицы. Однако и это положение может усугубиться при существующем дефиците дорожных сетей в мегаполисе.

 

Основное влияние на обстановку на дорогах столицы оказывает резкий рост автопарка, составляющего на данный момент более 3,5 млн автомобилей, а также недостаточная протяженность дорожных сетей в Москве, которая составляет 350-400 км. Это приводит к значительному повышению плотности транспортных потоков и снижает уровень безопасности на дорогах, пишет Гудок, ссылаясь на информацию начальника столичного управления ГИБДД генерал-майора милиции Сергей Казанцев.

По словам С. Казанцева, в среднем в дневное время суток на дорогах Москвы одновременно находится около 400 тыс. автомобилей, а в пиковые периоды этот показатель составляет около 600 тыс. На улицы Москвы ежедневно выезжает более 1,8 млн машин. По данным столичного управления ГИБДД, в городе в "часы пик" средняя скорость движения не превышает 20 км/час, а на отдельных участках – 10 км/час. Доля городских магистралей, имеющих скорости движения менее 20 км/час, составляет от 40 до 70%. При этом 80% дорожной сети, особенно в центральной части города, работает на пределе своей пропускной способности.

В целях улучшения условий движения в Москве органы ГИБДД проводят такие мероприятия, как поэтапное ограничение движения грузового транспорта в центре столицы, изменяются схемы организации движения и режимы работы светофоров, на отдельных магистралях выделяются дополнительные полосы за счет встречного, менее загруженного направления.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings