Пятый этап RDS GP 2019: Сибирский подиум

К многонациональному составу RDS GP на «Красном кольце» присоединились участники из Казахстана и Монголии. Однако подиум вновь остался за сильнейшими сибиряками.

 

RDS GP 2019 перешагнул экватор и покинул европейскую часть России. После этапов в Москве, Рязани и Нижнем Новгороде пятый раунд главного чемпионата страны по дрифту принял Красноярск.

Предварительно на этап заявились 37 участников, но до стадии квалификации добрались только 35. Россия, Латвия, Казахстан, Япония, Китай, Монголия – сильнейшие дрифтеры из шести стран старались покорить «Красное кольцо».

В четверг на трек-дне, организованном «Красным кольцом», от возгорания пострадал Nissan Silvia S15 пилота из Монголии. Так что он заявил о тех. сходе. 

Алексей Головня (ЛУКОЙЛ Рейсинг HGK Дрифт), занимавший по итогам четырёх раундов второе место в личном зачёте, не смог принять участие в пятом раунде. В аэропорту у него украли паспорт. В результате этого пропуска Алексей, к сожалению, переместился на пятую строчку чемпионата-2019.

Антон Шарымов (Subaru Forester) и Артём Чекменев (BMW E30) из Алма-Аты квалификацию не прошли.

Лидером квалификации стал Евгений Лосев (Fail Crew).

А Дайго Сайто из команды AIMOL RACING RUSSIA установил рекорд по скорости на разгоне перед зоной постановки – 161,5 км/ч.

Серьёзный пожар также затронул автомобили Екатерины и Максима Седых, приехавших в Красноярск из Владивостока.

На предыдущих этапах RDS GP 2019 выступала только Екатерина. И каждый раз её преследовали технические поломки и аварии. В Красноярске же к ней присоединился муж Максим, трёхкратный чемпион РДС-Восток. Максим, так же как и Катя, выступает на Nissan Silvia S15.

В итоге на двух Сильвиях произошло возгорание. Одну машину удалось восстановить после пожара, а вторую нет. Екатерина Седых продолжила участие на запасном Nissan Skyline, но, к сожалению, в Топ-16 не прошла. Максим на восстановленной Silvia S15 завершил борьбу на стадии Топ-16.

Неприятным сходом на стадии Топ-32 огорчил своих болельщиков Аркадий Цареградцев. Он вылетел с трассы из-за блокировки руля и, соответственно, проиграл в заезде.

Топ-32 вообще оказался непростым для фаворитов чемпионата. Сломался крутейший BMW E92 Кристапса Блушса, так что он выехал на автомобиле своего сокомандника Алексея Головни (который, как мы уже говорили, приехать на этап не смог). Однако после столкновения с машиной Степана Азарова, сразу после постановки, Кристапс выбыл из борьбы.

Постигли неприятности и ньюсмейкеров прошлого этапа – коллектив Clubturbo. Андрей Астапов тренировался на дебютировавшей на трассе ADM Raceway Lada Vesta. Перед выездом на квалификацию команда пригласила в боксы настройщика, однако он ошибся при внесении данных, и автомобиль начал глохнуть. Когда причину внезапно возникших неполадок наконец-то удалось найти, было уже поздно. Астапову пришлось отправиться на квалу на Lexus IS 200, но из-за смены машины пилоту дали всего одну попытку. Lada Vesta и Lexus IS 200 совершенно разные автомобили. Без тестов на Lexus выполнить задание судей очень непросто. Андрей квалифицировался, но попал в пару с победителем квалификации Евгением Лосевым и дальше пройти не смог.


Сильной парой первого раунда парных заездов стали Илья Фёдоров из AIMOL RACING RUSSIA и Фёдор Воробьёв из Fresh Auto. В Топ-16 прошёл Илья Фёдоров.

Пилот из Алма-Аты Антон Авдеев на легендарной Toyota Trueno AE86 уступил двукратному чемпиону РДС Евгению Ружейникову.

А ещё в Топ-32 встретились сокомандники по AIMOL RACING RUSSIA Екатерина Набойченко и Чарльз Энг. В Топ-16 прошёл Чарльз.

До Топ-8 в этот раз добрались Евгений Лосев (который ранее выбил Дайго Сайто), Евгений Ружейников, Дамир Идиятулин, Максим Гроссман, Тецуя Хибино, Георгий Чивчян, Антон Дубовик и Григорий Гусев.

Ружейников и Лосев показали потрясающую серию близких парных заездов, вместе с one more time. В Топ-4 прошёл Лосев.

Сенсацией стал выход в Топ-4 дебютанта RDS GP пилота РДС-Восток Григория Гусева.

В заезде за третье место с Дамиром Идиятулиным он держался отлично, но Дамир оказался сильнее.

Гусев занял четвёртое место. Дамир – третье.


Битва за первое место между Евгением Лосевым и Георгием Чивчяном обещала быть очень жаркой. Однако их второй заезд не состоялся по причине технической неисправности автомобиля Гочи.

Победителем этапа стал Лосев. Чивчян – второй.

Результаты командного зачёта четвёртого этапа RDS GP 2019 выглядят следующим образом:​

  • ​1-е место: Fail Crew.
  • 2-е место: Fresh Auto.
  • 3-е место: Форвард Авто.

Финал RDS GP 2019 состоится 18–20 октября в Сочи. Но не забывайте, что расклад сил может резко поменяться, ведь на этом этапе будут начисляться двойные очки. Борьба продолжается.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы