«Ралли Псков 2015» соберёт всех звёзд

          Трасса "Ралли Псков" будет интересной, а борьба на ней — бескомпромиссной.
 

Завтра, 18 сентября, стартует "Ралли Псков" — значимая гонка для российского автоспорта, которая пройдет сразу в нескольких статусах: это 23 этап Кубка России по ралли 2015 года, четвертый этап Чемпионата Республики Беларусь по ралли, финальный этап «Volkswagen Polo Cup 2015» и пятый финальный этап Чемпионата Псковской области по ралли 2015 года «Трофей Александра Невского».

Боевые спецучастки гонки стартуют в субботу 19 сентября, в 10 часов утра из поселка Палкино. А вот накануне, в пятницу, зрителей ожидает красочная церемония открытия на набережной реки Великой в Пскове. Организаторы уделят внимание каждому экипажу, коротко представив его всем болельщикам: это даст возможность гостям гонки ближе познакомиться с экипажами, составить свои индивидуальные списки фаворитов и определиться, кому отдать свою поддержку во время соревнований.

Руководитель Федерации автоспорта Псковской области и руководитель гонки Олег Мыслевич отметил, что в этом году движение по маршруту ралли организовано по часовой стрелке. Для того, чтобы привлечь к старту как можно больше гонщиков и наполнить канал интересными экипажами, организаторами были задействованы известные раллийные дороги, отлично зарекомендовавшие себя в спортивных кругах.

pskov_02.jpg

Трассу обещают насытить искусственными препятствиями в виде ретардеров



Для того, чтобы трасса была не только зрелищной, но и безопасной, организаторы применят искусственные препятствия в виде ретардеров для снижения средней скорости на некоторых спецучастках — ведь местные дороги отличаются высокими скоростными показателями.

Искусственных же трамплинов не будет. У нас есть естественный трамплин, который расположен на СУ1-4, прямо в зрительской зоне Анашкино. Мы его назвали «Трамплин Макарова», многие помнят его прыжок, после которого экипаж отделался лёгким испугом, а машину пришлось списать.

Олег Мыслевич, руководитель гонки


pskov_01.jpg

Зрителей ожидает красочная гонка в окрестностях исторического города



По мнению организатора, это наиболее яркое и зрелищное место ралли «Псков-2015» и его главным преимуществом является удачное расположение недалеко от областного центра. Там будет организована стоянка и смотровая площадка для зрителей.

Интересно будет смотреть гонку и в связке поворотов в Железово, куда зрители могут попасть, не доехав всего 700 метров до государственной границы с Эстонией (пункт пропуска Шумилкино). Общая дистанция "Ралли Псков" разделена на две секции и составляет 80,28 км.

Шестикратный чемпион Латвии Янис Воробьёвс стартует на ралли «Псков-2015» под первым стартовым номером. Его штурман Георгий Трошкин из Москвы был победителем самого первого ралли «Псков» в 2001 году. В списке участников и претендент на победу в Кубке России 2015 года Дмитрий Полываный.

Напомним, что по итогам Ралли Австралии FiA провела отдельное заседание по безопасности ралли.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings