Расследование дела о ДТП на Ленинском получит новый импульс

367 0 0

После того как музыкальный критик и общественный деятель Артем Троицкий объявил о награждении своего рода "милицейским анти-Оскаром", бывшего офицера ГИБДД Москвы Николая Хованского, причастного к расследованию резонансного ДТП на Ленинском проспекте, тот подал на него в суд. Троицкий рассчитывает, что на процессе могут быть раскрыты новые обстоятельства аварии с участием вице-президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова, где погибли две женщины-медика, одна из которых официально признана виновницей случившегося, и выявится истинный виновник катастрофы.

Как рассказал Троицкий, 10 ноября этого года в клубе Arena Moscow на концерте группы «ДДТ» под названием «Последнему Дню милиции посвящается…» они с музыкантом Юрием Шевчуком «вручали что-то вроде милицейских Оскаров и анти-Оскаров». По его словам, в «анти-премии» было пять номинаций, и одна из них называлась «Дорогу колесницам» — по песне рэпера Нойза МС о трагической аварии на Ленинском проспекте.

«В этой самой номинации «Дорогу колесницам» приз был выдан тем гаишникам, которые занимались расследованием этого происшествия. В номинации был не один Николай Хованский, но и еще какие-то милиционеры, участвовавшие в этом деле», — сказал Троицкий.

После концерта Хованский подал иск в Гагаринский суд о защите чести и достоинства и взыскании 500 тысяч рублей. Иск  был зарегистрирован в минувший вторник, сообщает РИА Новости. По закону суд в течение пяти дней суд должен принять решение о принятии иска и назначении досудебной подготовки по гражданскому делу, либо отказать в принятии иска.

«Если на меня подали в суд, то я буду судиться. Я очень рад, что на меня подали в суд, потому что это очень хорошая возможность, а, может быть, даже последняя и уникальная возможность для того, чтобы как-то всколыхнуть это постыдное и в высшей степени сомнительное дело. Я надеюсь, что в ходе этого процесса хотя бы удастся выяснить и обнародовать те факты, которые прольют свет на истинный характер этого преступления», — подчеркнул критик.

Троицкий добавил, что премии вручались не только тем милиционерам, которых было за что критиковать.

«Юра, как человек добрый и сердобольный, вручал призы хорошим милиционерам, которые совершили какие-то благородные поступки, и многие из которых во время совершения этих поступков даже отошли в мир иной. А я вручал анти-призы плохим ментам, то есть тем, что прославился на ниве коррупции, взяток, криминальными деяниями, а также халатностью, лживостью и всем таким прочим», — рассказал критик.

Как сообщалось ранее, утром 25 февраля 2010 года в Москве, на Ленинском проспекте Москвы, в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина — водитель Citroen.

Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, которая в момент аварии находилась в Citroen в качестве пассажира и занимала кресло рядом с водителем.

Муж Александриной внезапно скончался от кровоизлияния в мозг 6 августа 2010 года.

После объявления водителя Citroen виновником громкой аварии Федерация автомобилистов России решила привлечь к расследованию независимых экспертов, пусть даже их выводы не будут иметь юридической силы. В итоге двое назвали виновником автомобиль НК «ЛУКОЙЛ», третий воздержался, сославшись на недостаточность доказательств.

Независимые эксперты указывали на ряд явных нестыковок в данных следствия. Так, например, несмотря на то, что эксперты ГУВД затруднились точно определить скорость Citroen, следователь упорно называл самую большую цифру из предложенных. В то же время автомобилю Баркова приписали самую маленькую скорость из предполагаемых вариантов — 35 км/час.

Добавим, что это не единственные аргументы, которые приводят правозащитники в доказательство неубедительности официальной версии происшедшего. Представители ФАР указывают на противоречивые свидетельские показания по делу. Три человека видели, как Citroen погибшей в ДТП Ольги Александриной выезжал на полосу встречного движения, двое очевидцев говорят: на встречную выехал служебный Mercedes Баркова, что и стало причиной лобового столкновения. Как подчеркнул Сергей Канаев, тем не менее показания последних отметаются, так как один очевидец якобы отказался от показаний, а слова второго неубедительны.

Согласно объявленному ранее генерал-майором В.Колокольцевым, все необходимые экспертизы, в том числе технические, на данный момент проведены. Потерпевшими по делу признаны вице-президент ЛУКОЙЛа по безопасности Анатолий Барков, получивший в результате аварии телесные повреждения, а также дочь погибшей в ДТП Веры Сидельниковой Наталья. Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, проигравшая сторона должна оплатить все судебные издержки, для чего предполагается реализовать принадлежащее виновной имущество, а полученные средства направить на покрытие расходов по делу.

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
Мезальянс Березовского: как появился проект AVVA, и почему все кончилось плохо

В новейшей истории российского автопрома есть немало тёмных пятен – явлений и событий, связанных с «переходным» периодом от планово-административной экономики СССР к свободным рыночным отношениям в РФ. Один из наиболее…

2226 2 2
Статьи / Популярные вопросы
Даже с ОСАГО вам придётся платить, если вы виновник ДТП. Почему?

Говоря об ОСАГО при авариях, мы уже привыкли к схеме «попал в ДТП, не являясь его виновником – получил недостаточную компенсацию – обратился к «независимым автоюристам» – через суд получил дополнительную компенсацию –…

25127 1 3
Статьи / Практика
Дунем: как выбрать правильный автокомпрессор?

Если вы путешествуете на автомобиле или просто часто ездите на дальние расстояния, а ваши шины не относятся к семейству RunFlat, то наверняка электрический насос-компресор уже живет у вас в багажнике. Ну или хотя бы…

10142 3 5
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VIII с пробегом: тормоз вместо автомата и опасный катализатор

В первой части нашего обзора подержанного Аккорда восьмого поколения мы рассказали о том, какой «концерт» придётся выслушать владельцу этого автомобиля в десятилетнем возрасте. Может стучат и трещать рулевое управление…

793 1 0
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VIII с пробегом: решётка радиатора на гвоздях и концерт рулевой колонки

Honda всегда шла своим путём, не поддаваясь веяниям автомобильной моды. Но настало время, и этот почтенный японский производитель был вынужден сделать что-то «модное»: комфортное, но спортивное. Так получился Аккорд…

1197 0 4
Выбор авто / Подержанные авто
Suzuki SX4 l с пробегом: муфта не для дрифта и мотор не для рейсинга

Недорогой кроссовер – мечта многих, кто не может купить дорогой. Причём не только сама покупка должна быть бюджетной, но и её будущее содержание. В первой части обзора SX4 первого поколения мы уже выяснили, что этот…

2250 1 4
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Суровый бог войны: тест-драйв ракетоносца ГАЗ-63

Боги войны, конечно – артиллеристы. Но реактивная система залпового огня БМ-14-17 (8У36) выглядит не менее божественно, чем какая-нибудь дивизионная пушка ЗиС-3. Ну, а ГАЗ-63, на котором стоит эта система, и вовсе…

47715 6 17
Тест-драйвы / Одиночные
Управление неожиданностями: тест-драйв новой Toyota Camry

Мы не думали, что это когда-то случится. Хотя, говоря объективно, это должно было случиться уже давно. А случилось вот что: Toyota Camry стала интересным автомобилем. И если раньше словосочетание «водитель Camry»…

17474 17 0
Тест-драйвы / Одиночные
Детейлинг? Нет, не слышал: опыт владения Land Rover Defender

Он держался до конца. Не дал уронить себя на колени, не прогнулся под изменчивый мир, хотя был одним из последних в своём роде. Жёсткий и суровый, но такой настоящий в своей простоте – в 2016 году ушёл из серийной жизни…

15766 7 1
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

69457 4 2
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

14175 0 0
Гаджеты / Видеорегистраторы
В знакомом облике: тест комбо-устройства Fujida Karma S

Fujida Karma S – комбо-гаджет, включающий в себя SuperHD-видеорегистратор и радар-детектор с GPS-приемником. Модель выполнена в хорошо узнаваемом корпусе – эту удачную компоновку используют многие производители, наполняя…

11013 4 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

49435 1 0
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

26797 0 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

8558 0 1
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

284900 4 30
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

241324 19 0
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

110227 14 14
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?