Рейнис Нитисс выиграл этап RallyX on Ice

        А Маркус Гронхольм финишировал третьим.
 

Двукратный чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм принял участие во втором этапе серии RallyX on Ice, который состоялся на трассе в шведском городке Карлстадт. Возвращение Боссе получилось весьма удачным. Он занял третье место, пропустив вперед лишь пилотов Чемпионата мира по ралли-кроссу Рейниса Нитисса и Кевина Эрикссона. Этап прошел на трассе суперспешиала Ралли Швеция.

rallyx (6).jpg

Рейнис Нитисс (в центре) выиграл второй этап серии снежно-ледяного ралли-кросса RallyX on Ice



По пути к полуфинальным заездам Рейнис Нитисс сумел обойти своего соотечественника Яниса Бауманиса и бывшего пилота WRC Томаса Радстрема. В полуфинале Нитисс сошелся с победителем первого этапа RallyX on Ice Себастьеном Эрикссоном. По ходу заезда швед допустил ошибку и перевернулся, тем самым подарив победу Нитиссу.

Кевин Эрикссон по пути к финалу не испытал особых проблем. В полуфинальном заезде он сошелся с Маркусом Гронхольмом и опередил его всего на 0,07 секунды, получив место в финальном заезде. А в финале Эрикссон проиграл Нитиссу.


rallyx2 (6).jpg

Пилоты Чемпионата мира по ралли-кроссу используют RallyX on Ice в качестве подготовки к предстоящему сезону



В финальном заезде я допустил несколько ошибок и не был уверен в том, что смогу победить. Но Кевин также начал ошибаться, так что мне только оставалось добраться до финиша и одержать победу.

Рейнис Нитисс

Во втором этапе RallyX on Ice также приняло участие несколько звезд Чемпионата мира по ралли-кроссу. Например, Андреас Баккеруд выступает в этой серии снежно-ледяного ралли-кросса по полной программе. Но в Карлстадте Баккеруд не смог добраться до финала. В четвертьфинальных заездах его победил Маркус Гронхольм.

Напомним, что Чемпионат мира по ралли-кроссу в прошлом году показал резкий рост популярности.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings