Renault не собирается сдаваться

Несмотря на то, что Гран При Европы не принес Renault ни единого очка, руководство команды по-прежнему полагает, что конюшня способна побороться за четвертую строчку в Кубке конструкторов с конкурентами — Toyota и Red Bull.

 

Главный инженер команды Пэт Саймонд уверен, что Renault, отставая от Toyota в Кубке конструкторов на 10 очков, в последних шести гонках сезона может наверстать упущенное и обойти японцев в борьбе за четвертую строчку.

"Битва между нашими командами продолжается, и она будет очень жаркой, — сказал Саймонд. – Toyota имеет десятиочковое преимущество, но впереди нас ждет еще шесть этапов. Однако, если учесть тот факт, что в каждой гонке мы боремся за места в конце очковой зоны, то этот гандикап выглядит весьма внушительным. Мы никогда не недооценивали своих конкурентов, но я уверен, что если работать до конца, то мы сможем достичь своей цели, тем более, что все участники поставлены в равные условия".

Также Пэт Саймонд отметил, что в начале сезона команда имела некоторые проблемы, которые тянулись еще с прошлого чемпионата, но в последних гонках Renault движется вперед, и в плане прогресса французская конюшня не уступает своим соперникам.

"В каждом сезоне есть три команды, которые ведут борьбу за первую позицию, а остальные конюшни не менее отчаянно борются за четвертую строчку", — добавил Пэт Саймонд.

Сейчас Renault находится в Кубке конструкторов на пятом месте, набрав 31 очко. Toyota опережает французскую команду на 10 баллов и идет на четвертой позиции. Шестерку лучших замыкает Red Bull (24 очка), которая также не потеряла шансов на четвертую строчку.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings