Renault приглашает Nissan к участию в мезальянсе

Представитель автоконцерна Renault, на излете прошлого года заключившего соглашение о стратегическом взаимодействии с Волжским автозаводом и являющегося одним из участников франко-японского автомобилестроительного альянса, высказал мнение, что компания Nissan также могла бы присоединиться к "пакту" с российским автогигантом.

 

Разумеется, это станет возможным, если у российской стороны не будет по данному поводу возражений, сообщает газета "Дело".

"В настоящий момент это соглашение Renault, это не альянс, однако производственных мощностей АВТОВАЗа хватит и на производство Nissan тоже", — сказал директор по маркетингу и продажам Renault Патрик Блэн.

Напомним, что в начале декабря Renault подписала с АВТОВАЗом меморандум о намерениях, предполагающий приобретение 25% акций российской компании и совместное развитие бренда Lada

Контрольный пакет АВТОВАЗа, постепенно утрачивающего рыночные позиции под натиском конкурентов из-за рубежа, принадлежит госкомпании Рособоронэкспорт.

Renault уже имеет собственное производство в Москве, где выпускает конкурирующие с машинами АВТОВАЗа модели Logan. Nissan строит собственный автозавод под Санкт-Петербургом, где весной 2009 года планируется начать сборку внедорожников X-Trail и седанов Teana.

Отметим, что отраслевые эксперты считают, что развитие российского автомобильного рынка происходит стремительными темпами, сравнивая динамику его роста с китайским автопромом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings